info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Москва:+7(495) 127-71-35
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09

Внимание! По техническим причинам магазин работать не будет до 14.08.2021. Извините за неудобства

  • Главная
  • Статьи
  • 10-дюймовый серверный шкаф — оптимальное решение для малых коммутационных узлов

10-дюймовый серверный шкаф — оптимальное решение для малых коммутационных узлов

Серверный шкаф 10 дюймов — это компактная конструкция, предназначенная для комфортного размещения и защиты сетевого оборудования. Модели предусматривают настенное размещение, что позволяет сэкономить пространство в помещении.

О главных достоинствах и особенностях конструкций читайте в статье. Из нее вы также узнаете о дополнительных аксессуарах к настенным 10-дюймовым шкафам.

Достоинства настенных серверных шкафов 10 дюймов:

  • Компактность — в сравнении с 19-дюймовой настенной, а тем более напольной моделью, шкаф настенный 10 дюймов занимает совсем немного места.
  • Комфортное использование и обслуживание сетевого оборудования — поместив сетевые устройства в такой шкаф вы получаете полноценный коммутационный узел. При правильном размещении и подключении все компоненты будут работать слаженно.
  • Защита сетевых устройств от внешних воздействий — влаги, пыли и грязи, а также неправомерного доступа.

Шкаф настенный 10″: особенности

Как мы уже упоминали, серверные шкафы с монтажной шириной в 10 дюймов — это всегда настенные модели. Внутри корпусов таких конструкций находятся рэки — монтажные направляющие, на которых фиксируется сетевое оборудование. Также все модели оснащены кабелевводами. В комплекте со шкафами поставляются крепления для настенной фиксации.

Каждая конструкция настенного 10-дюймового шкафа сделана из листов стали, оснащенных антикоррозийным покрытием. Все модели соответствуют стандарту защиты IP20: они не боятся влаги, пыли, устойчивы к ударам и прочим механическим повреждениям.

Настенные 10 шкафы также имеют передние двери, сделанные, как правило, из закаленного стекла. На дверях есть замки, которые закрываются на ключ. Это обеспечивает защиту содержимого от кражи. Отметим, что у некоторых моделей замками оснащаются и боковые стенки. Благодаря этому обеспечивается доступ к оборудованию.

Примечание: телекоммуникационные настенные шкафы 10″ поставляются в разобранном виде. Однако собрать их не составляет труда: один или пара человек могут справиться с этой задачей за полчаса.

Представленные в ассортименте сетевые шкафы имеют ширину 280 миллиметров и глубину в 310 миллиметров. А вот высота у конструкций разная. Она измеряется в юнитах. Unit — это единица измерения, которая равна 44,45 миллиметров. Она может составлять:

  • 4U
  • 6U
  • 9U.

Серверные шкафы 10 дюймов рассчитаны на небольшое количество телекоммуникационного оборудования. Они выдерживают устройства, общий вес которых достигает 30 килограмм. Это максимальный показатель грузоподъемности.

Чем можно доукомплектовать настенный серверный шкаф 10 дюймов?

Чтобы окончательно подготовить телекоммуникационный шкаф к установке сетевого оборудования, можно доукомплектовать его аксессуарами. Так, могут пригодиться:

  • рэки — направляющие для размещения сетевых устройств;
  • блок силовых розеток — для подключения активного оборудования к электропитанию;
  • органайзеры для кабеля — для снижения нагрузки на точку коммутации и аккуратного размещения проводов;
  • вентиляторы — для организации охлаждения активных устройств;
  • патч панель 10 дюймов — пассивное сетевое оборудование, предназначенное для коммутации активного оборудования;
  • 10-дюймовые серверные полки — для размещения устройств.

Если нужно разместить небольшое количество сетевых устройств для создания компактного коммутационного узла, настенный серверный шкаф 10″ станет оптимальным решением. Он защитит оборудование от внешних воздействий, обеспечит комфортное обслуживание устройств и не займет много места.

Нужна помощь с выбором подходящего 10-дюймового шкафа и сопутствующих аксессуаров? Обращайтесь! Мы подберем подходящее оборудование с учетом ваших задач.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену