info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09

Антивандальные шкафы, как их выбрать

Серверный антивандальный шкаф — правильное решение, если надо защитить сетевое оборудование от кражи, негативного воздействия окружающей среды.

В статье поговорим об особенностях антивандальных шкафов и расскажем, как их выбирать.

Ключевые особенности телекоммуникационных антивандальных шкафов

В отличие от обычных разборных моделей, шкаф телекоммуникационный антивандальный имеет цельносварную конструкцию. Благодаря этому «антивандалы» герметичнее.

Кроме того, такие модели прочнее, а потому устойчивее к износу и ударам. Делают их из металлических листов, которые толще, чем у сборных шкафов. Двери антивандальных шкафов делают из прочной стали толщиной в 2 мм. Их не так-то легко снять: петли находятся на внутренней стороне, а края дверей загнуты внутрь. Поддеть их не получится. Двери всегда оснащаются замком, который закрывается на ключ.

Каждый антивандальный шкаф комплектуется рэками — направляющими, на которые ставят стоечное сетевое оборудование и аксессуары, вроде полок.

С особенностями разобрались. Теперь перейдем к основным характеристикам.

Тип конструкции по способу установки

  1. Напольный — габаритная модель, высота которой может составлять 22-42 юнита, а глубина — 1000 см и больше. Такие шкафы способны выдерживать 300 кг. Для устойчивости напольные конструкции нередко комплектуют регулируемыми ножками.
  2. Настенный — компактная модель. Высота шкафа редко превышает 15U, глубина варьируется в пределах 100-550 мм. Как и напольный, он может выдержать до 300 кг.

Отметим, что модели отличаются монтажной шириной: 19 и 10 дюймов. Более популярны 19-дюймовые антивандальные шкафы. Они могут быть и настенными, и напольными. 10-дюймовые — только настенные конструкции.

Примечание: кроме фактической глубины, есть еще полезная глубина. Она обычно меньше.

Охлаждение

Антивандальные шкафы могут оснащаться перфорацией. Она нужна для циркуляции воздуха и охлаждения устройств. Но такое решение подходит только для оборудования с небольшим тепловыделением: роутеров, свитчей. Более мощной технике нужна активная система охлаждения. Тут надо обратить внимание на наличие отверстий под вентиляторы, их количество и размер.

Совет: если отверстия для кулеров не предусмотрены или их недостаточно, выручат вентиляторные блоки и полки.

Если «антивандал» надо поставить в сыром помещении, на улице, лучше выбрать климатическую модель. Кроме специального антикоррозийного покрытия и большей герметичности, такие модели оснащают вентиляторами, нагревателями и термостатами. Надо только раз настроить минимальную и максимальную температуру: потом она будет регулироваться автоматически.

Что еще учесть при выборе

  • Количество и расположение отверстий для кабелей.
  • Подготовлен ли шкаф под заземление.
  • Как открывается дверца: как обычно, выдвигается или откидывается.

Серверный ящик антивандальный покупают, ориентируясь на весе, размерах и количестве оборудования. При этом выбирают модель не впритык, а оставляют место про запас.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену