info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09

Что такое медиаконвертер

Современные кабельные системы структурированного типа состоят из огромного количества компонентов разной степени сложности:

  • проводники;
  • узлы для связи между ними;
  • разнообразного оборудования активного типа;
  • приспособления, которые  позволяют преобразовать информационный сигнал в понятный для устройства формат.

Рассмотрим, понятие «медиаконвертер», назначение  и область их применения

Для чего нужнымедиаконвертеры?

Медиаконвертер – специализированное устройство, позволяющее произвести качественное расширение сетейинформационного типа. С каждым годом они играют все более важную роль. Их актуальность год от года неуклонно возрастает. С его помощью можно без малейших затруднений подключить канал связи оптического типа к активному оборудованию в том случае, если оно разрабатывалось изначально для командной работы с кабелем с медными проводниками.

Медиаконвертерлегко снимает неприятное ограничение длины медной линии. Этот показатель составляет всего 100 метров, что часто совершенно неприемлемо. К тому же, вместо покупки нового сетевого оборудования можно обойтись только приобретением такого «технического переводчика».

Медиаконвертер является техническим приспособлением, которое позволяет эффективно и просто менять тип среды распространения сигнала для передачи информации. За среду принимаются медные и оптоволоконные кабельные системы.

Медиаконвертеры можно встретить и в иных технических областях. Например, в системах видеонаблюдения именно они позволяют передавать сигнал аналогового типа непосредственно с видеокамеры по оптическому кабелю. Тут также происходит смена типа среды, в которой существует и происходит передача информации. Оговоримся заранее, в дальнейшем в материале речь пойдет только о медиаконвертерах сетей Fast/GigabitEthernet.

Если у вас назрела проблема оптимизации технического оснащенияпредприятия телекоммуникационного типа, и вы осведомлены о том, что такое медиаконвертеры и для чего нужны, то рекомендуем не откладывать такое полезное техническое нововведение в долгий ящик. Внедрить их в уже работающую СКС совсем просто, а сеть в результате повысит свою пропускную способность в несколько раз.

Как появились медиаконвертеры

Начали производить это полезное устройство самыми первыми в мире специалисты из компании CameoCommunications, Inc. (Тайвань). Еще в начале 2000-х сетевое оборудование такого типа не только успешно стартовали но и заняли свою нишу на рынке.И сейчас очень популярна та самая маркаD-Link.

Сегодня медиаконвертеры производят многие компании. Они стали заметно дешевле, проще, но при этом работают гораздо эффективнее. По функциональности модели примерно одинаковы.

Разновидности медиаконвертеров

Современные нам Ethernet-медиаконвертеры условно классифицируют на две большие группы:

  1. OSI (довольно простые устройства первого уровня);
  2. коммутирующие модели OSI второго уровня.

Классификационным признаком, в данном случае, является тот факт, что коммутирующие медиаконвертеры лишены ограничения по количеству сетевых устройств на выбранном участке сети. Чтобы не ошибиться с выбором оборудования такого класса, важно учитывать следующие технические нюансы, которые заключены в их характеристиках.

Медиаконвертер10/100/1000T для GigabitEthernetили 100 или 10 TX для FastEthernet не только на функции, которые определенным образом преобразуют среду для передачи любой информации, но и то, с какой скоростью будет происходить этот процесс.

Возьмем для примера медиаконвертер 1000 Мбит/с. Он производит качественное преобразование медных сред GigabitEthernet 1000Base-TX в оптические интерфейсы для их последующей передачи по оптоволоконному типу кабеля. Для оптоволоконного кабеля показатель допустимой длины составляет 200 км.

Медиаконвертерыклассифицируют согласно типам соединения:

  • SC;
  • LC;
  • FC;
  • ST.

МедиаконвертерSC является устройством  с оптическими приемопередатчиками несъемного типа.LC-разъем уже принято считать сетевой классикой.Идеален для SFP модуля.

SFPмедиаконвертернужен для непосредственного подключения оптоволоконного кабеля. Это самое универсальное решение технического плана для сетей данных.

Модели могут различаться по набору дополнительных функций.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену