info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09

Что такое серверная стойка

В нашей голове полно сложившихся за годы стереотипов. Например, в понимании рядовых пользователей, сетевое оборудование – это настоящая туча разнообразных устройств, часто совершенно непонятного типа, соединенных паутиной из сетевых кабелей. Часть этого богатства помогают ему пользоваться услугами Интернет, принимать и передавать разнообразную информацию и выполняют массу совершенно неведомых нам дополнительных функций.

Конечно, это все так и есть, но только отчасти. В состав сети входит не только оборудование активного типа: хабы,маршрутизаторы, серверы, роутеры, мультимедийные хранилища и многое другое. Только оно не сможет эффективно работать без вспомогательного пассивного оборудования для современных СКС. Например, очень важный компонент такой системы –серверная стойка. Давайте разберемся в ее нюансах.

Телекоммуникационная стойка: что этакое и с чем ее «едят»?

Мы рекомендуем вам выбрать серверную стойку, если требуется компактно разместить большое количество разнообразного сетевого оборудования. Конечно, если его объем не настолько велик, что придется приобретать такую полезную конструкцию, как серверный шкаф. Многим придется по вкусу этот способ размещения, установки и эксплуатации разнообразного телекоммуникационного и сетевого оборудования. Ему присущи такие черты, как: мобильность, экономичность и компактность.

Монтаж всех устройств производится непосредственно на стойку. Обратите внимание, что тяжелое и громоздкое оборудование потребует от вас его установки на усиленные стойки. Это хаб или роутер довольно миниатюрны и весят совсем немного. Мощный сервер с солидной системой для охлаждения – совсем иная история. Именно поэтому важно точно рассчитать такой знаковый показатель, как совокупный вес серверного или телекоммуникационного оборудования. Именно поэтому к серверной стойке предъявляют довольно серьезные требования по такому параметру, как уровень жесткости конструкции. На основании последнего признака и производят эффективную классификацию данного типа пассивного сетевого оборудования.

Типы сетевого оборудования класса серверные стойки

В настоящее время выделяют три большие разновидности серверных стоек: серверные, двухрамные, однорамные. Естественно жесткость конструкции у них будет значительно различаться.

Серверные стойки идеальны для установки достаточно массивного и тяжелого оборудования. Чаще всего можно встретить стойкиформ-фактора 19 дюймов. Они довольно легко и быстро подвергаются монтажу и демонтажу. Способны выдержать солидные нагрузки. Современная стойка 19 дюймоввысокого качества способна без проблем обеспечить комфортную эксплуатацию практически любого оборудования телекоммуникационного типа.

Двухрамные стойки позволяют монтировать более легкие, но достаточно тяжелые устройства. Это возможно благодаря технологии фиксации в 4 точки. Получаемая конструкция достаточно надежна. Она устойчива и удивительно компактна. Даже если вы займете все доступные места для фиксирования сетевых устройств, она выдержит такое испытание с честью. Вы легко разберете двухрамные стойки и без хлопот перевезете их на новое место и быстро соберете в единую конструкцию.

Однорамныесерверные стойки подходят только для небольших и легких сетевых устройств. Они очень легкие и мобильные. Идеальны в случае, если есть необходимость часто перемещать ваше сетевое оборудование с одного места на другое.

Правила выбора серверной стойки

Сфера использования серверных стоек довольно обширна. Каждая из них выдвигает к такому типу серверного оборудованию свои технические требования и условия для эффективной эксплуатации.

Без серверных стоек 19` сегодня не обойдется ни одна серверная предприятия или современныйдата-центр. В зависимости от ваших целей стойка может быть укомплектована:

  • устройствами телекоммуникационного типа. Они отвечают за прием и передачу огромных массивов данных;
  • промышленными серверами или компьютерами;
  • аудио- и видео оборудованием. Это актуально для студий звукозаписи и телестудий;
  • устройства, обеспечивающие автоматизацию производственного процесса.

Стойки серверные категории RACKMOUNT

Сегодня практически не одна сфера человеческой деятельности не может обойтись без информационных технологий. Таковы требования нашего времени. Перед тем как приступить к выбору серверной стойки, надо составить исчерпывающий список оборудования, на которую вы собираетесь его смонтировать.

Серверные стойки различаются по размерам, количеству слотов для монтажа, предусмотреть возможности для расширения в будущем. Также обратите внимание, что может понимать, потребуется ли перевозить вашу технику часто с места на место. Если вам надо разместить небольшое количество серверного оборудования, то  идеальна будет серверная стойка форм-фактора 19`.

О несомненных достоинствах стоек серверного типа

Преимуществ у серверных стоек несколько:

  • легкость монтажных и демонтажных работ. Сборку конструкции можно выполнять, не прибегая к услугам профильных специалистов. Для проведения всего  комплекса работ будет достаточно обычного шуруповерта. Собрать телекоммуникационную стойку не сложно по принципу обычного конструктора;
  • максимальный комфорт во время всего срока эксплуатации. Достаточно разумно разместить пассивные и активные элементы вашей СКС;
  • серверные стойки занимают гораздо меньше полезного пространства, чем массивные шкафы для серверного оборудования;
  • легкий доступ к любому устройству для обслуживания, ремонта или замены;
  • кабели и разъемы можно разместить максимально эффективно;
  • быстрый монтаж и демонтаж любого блока или устройства вашей СКС.

Конечно, придется продумать дополнительные меры безопасности от несанкционированного доступа, порчи или кражи дорогостоящего серверного оборудования. Идеальный вариант – изолированная серверная.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену