info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда

Что такое серверная стойка — особенности моделей

Рассказываем, что собой представляют серверные стойки, какие бывают модели и разновидности.

Зачем нужна монтажная стойка

Рэковая стойка предназначена для размещения сетевого оборудования активного и пассивного типа: патч-панелей, хабов, коммутаторов, роутеров, серверов, бесперебойников и т. д.

Все устройства монтируются прямо в конструкцию стойки. По этой причине при выборе нужно обращать внимание на ее тип: от этого зависит максимальная нагрузка, которую способна выдержать стойка.

Когда стоит выбрать телекоммуникационную стойку

Такой вид пассивного оборудования пригодится, если нужно:

  • сэкономить немного места,
  • быстро подготовить оборудование к работе,
  • обеспечить свободный доступ к установленным устройствам.

Так, конструкция отличается простотой сборки: человек без опыта может собрать ее за 30-60 минут максимум. К тому же специальные инструменты не требуются: все, что нужно — шуруповерт и инструкция, которая прилагается в комплекте.

Рэковая стойка занимает меньше места, чем напольный серверный шкаф. Ее конструкция обеспечивает простоту обслуживания установленных в стойку устройств: доступ к оборудованию — открытый. Это также позволяет удобно подводить большое количество проводов и блоков.

Важно! Если вам необходима защита оборудования от несанкционированного доступа, следует выбирать не стойку, а телекоммуникационный шкаф.

  • Стойка однорамная 19" 24U

    Код товара: 40138 Стойка однорамная 19 В наличии 4 581руб. б/н: 4581руб. с НДС

    Стойка телекоммуникационная однорамная 19″ 24U
    Высота,24U;
    Конструкция 19″;
    Цвет Серый, Черный;
    Макс. нагрузка 150 кг;

Виды и особенности серверных стоек

Стойки отличаются высотой и глубиной. Первый параметр измеряется в юнитах. Второй — в миллиметрах или сантиметрах. Чем выше и глубже стойка, тем больше объемных устройств в ней можно разместить. Зачастую глубину моделей можно регулировать, что добавляет комфорта. Такую возможность дает Стойка 33U двухрамная, раздвижная (600×400-750×1643).

Все модели делят на три вида:

  1. однорамные,
  2. двухрамные, как Стойка открытая монтажная универсальная 19″, двухрамная, 42U, 870мм (REC-42UBL-GY).
  3. усиленные двухрамные.

Они отличаются жесткостью конструкции.

Однорамные серверные стойки предназначены для установки малогабаритных и легких телекоммуникационных девайсов. Модель такого типа, например, Стойка однорамная 19″ 24U, способна выдержать до 150 кг. Сама конструкция с одной рамой имеет небольшой вес, в сравнении с вариантами других видов, а потому славится мобильностью.

Двухрамные серверные стойки дают возможность размещать более тяжелое и габаритное сетевое оборудование. Например, Стойка открытая монтажная универсальная 19″, двухрамная, 27U, 750мм (REC-27UB-GY) рассчитана на 450 кг. Для них характерна высокая устойчивость и жесткость конструкции, а также четырехточечное крепление девайсов. Такие модели часто оснащаются колесиками, что позволяет без труда переместить стойку, не вынимая оборудования.

Рекомендация: если нужна модель с двумя рамами для оборудования весом до 250 кг, подойдет Стойка 45U двухрамная, раздвижная (600×400-750×2175).

Усиленные двухрамные стойки — самые устойчивые, обладают наибольшей грузоподъемностью. Так, Открытая серверная монтажная стойка 19″, двухрамная, 45U, 870мм (REC-45SRV-GY) способна выдержать 700 килограмм веса. Как правило, их форм-фактор — 19 дюймов. Модели рассчитаны на большие нагрузки: они запросто выдержат сервер, ИБП с мощными аккумуляторами, мониторы и прочие габаритные устройства.

Совет: если нужна усиленная модель для громоздкого оборудования, но имеющая не такую большую высоту, как в примере выше, пригодится Открытая серверная монтажная стойка 19″, двухрамная, 37U, 870мм (REC-37SRV-GY).

В зависимости от веса, габаритов и количества устройств, которые планируется разместить в телекоммуникационной стойке, подбирается нужный вариант. Учитываются размеры стойки, а также количество слотов для оборудования.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену