info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
  • Главная
  • Статьи
  • Computex 2019: Wi-Fi 6 от Asus, FPGA для сетевых устройств от Intel и плюшки от QNAP!

Computex 2019: Wi-Fi 6 от Asus, FPGA для сетевых устройств от Intel и плюшки от QNAP!

Технические выставки всегда радуют обилием новинок, особенно если речь идет об информационных «умных» технологиях. Не стали исключением Computex 2019 и OFC 2019, где крупнейшие компании представили множество интересных устройств и девайсов. Посетителям было на что поглазеть, однако мы остановимся на нескольких наиболее значимых и впечатляющих новшествах.

Wi-Fi 6 от Asus

Компании Asus в этом году исполняется 30 лет. Внушительный возраст и огромнейший список достижений за плечами, впрочем, позволяют утверждать, что мы увидим еще немало поражающих воображение технологий, выпущенных конструкторами этой компании. Свидетельствует об этом и новинка, представленная на выставке Computex 2019, аналогов которой пока не нашлось во всем мире.

В Asus разработали новый протокол Wi-Fi 6. Конечно же, речь не идет буквально о новом поколении, поскольку протоколы беспроводной связи до сегодня не измерялись количеством поколений вовсе. Wi-Fi 6 является скорее результатом выдумщиков маркетологов, а за громким названием кроется новый протокол 802.11ax. Устройства, которые поддерживают данный протокол, можно было встретить лишь на выставке CES 2018, многие из них находятся в стадии разработки, а часть – вообще на этапе проектирования.

Протокол 802.11ax характеризуется короткими, но весьма быстрыми частотами – от 1 до 7 ГГц, в дополнение к 2,4 и 5 ГГц. Чтобы более ясно понять достоинства новинки, следует сравнить Wi-Fi 6 с 802.11ac.

  • Первое, что бросается в глаза – громадное увеличение пропускной способности, прибавка для каждого клиента составит 37%.
  • В значительной мере загруженная сеть с множеством активных клиентов сможет продемонстрировать скорость передачи данных в 400% от прежних показателей.
  • Показатели задержки снизятся на 75%.
  • Все модули, работающие по протоколу Wi-Fi 6, будут потреблять меньше энергетических ресурсов.

Спроектированные и продемонстрированные на сегодняшний день устройства, поддерживающие данный протокол, способны показать скорость передачи данных до 11 Гбит/с. Ряд таких новинок компания Asus представила вместе с протоколом 802.11ax. Особое внимание заслужили роутеры ROG-Rapture GT-AX11000 и RT-AX88U.

Гибридный коммутатор от QNAP Systems

Та же выставка, те же ошеломляющие впечатления, однако уже другая компания. Один из безусловных лидеров рынка телекоммуникационных технических продуктов QNAP Systems представила целый ворох новинок:

  • Устройства создания резервной копии данных с встроенным дедупликатором.
  • Системы распознавания изображений, основанные на алгоритмах искусственного интеллекта.
  • Флеш-хранилища данных для корпоративного использования в готовом виде.
  • Устройства для промышленного Интернета вещей.

Среди прочих нововведений стоит выделить устройство, чьи технические характеристики вполне способны повлиять на современные схемы построения структурированных сетей. Речь идет о гибридном коммутаторе Guardian QGD-1600P. Данное приспособление вполне может стать основой для целой системы видеонаблюдения, центром организации виртуальных машин или же возглавить процесс контейнеризации приложений в случае, если нужно не зависеть операционных систем клиентов.

  • Гибридный коммутатор Guardian QGD-1600P может похвастаться 16 портами.
  • Коммутатор является управляемым, с пропускной способностью до 1 Гбит/с.
  • Все порты устройства поддерживают PoE, то есть энергопитания подается по витому кабелю Ethernet.
  • В Guardian QGD-1600P встроена платформа NAS
  • Имеются слоты для SSD и HDD, а также PCIe.

На борту Guardian QGD-1600P команды отдает контроллер Microchip VSC7425 – именно он управляет сетевой платформой и отвечает за контроль электрического питания, а также его доставки в нужную точку. 4 порта поддерживают передачу энергопитания до 90 Вт по стандарту IEEE 802.3bt, остальные 12 портов – более 24 Вт по стандарту IEEE 802.3at. Общая энергетическая нагрузка на каналы питания в коммутаторе не должны превышать показатель 390 Вт.

Сетевая платформа Guardian QGD-1600P радует поддержкой QoS и VLAN. В гибридный коммутатор интегрирована платформа NAS, работу которой обеспечивает 4-ядерный процессор Intel Celeron J4105. В устройство можно добавить 2 накопителя SATA 2,5 дюйма, также есть 2 слота ВТ PCIe и порт HDMI. Мозгом этих «наворотов» является операционная система QTS со специальной программой App Center, вкупе они отвечают за работу всего внушительного списка функций коммутатора.

Отдельно стоит остановиться на технических решениях QNAP, разработанных специально для промышленного Интернета вещей. Все они основываются на технологиях Open Platform Communications, а потому оснащены программной поддержкой в рамках пакета QIoT Suite 2.0. Такая схема организации продукта позволит компаниям-потребителям разрабатывать и тут же внедрять свое ПО в уже готовые решения компании QNAP Systems. Примером подобной новинки является умный робот AfoBot 2. Оснащенный дисплеем на 10 дюймов, динамиками и микрофонами, робот способен распознавать лица и окружающие звуки. Внутри содержится также 4G LTE модем и порт HDMI для подключения любого другого дисплея больших размеров. Робот способен вести видеоконференции, работать в торговых залах или в помещениях крупных отелей. Еще одна сфера применения – в здравоохранении, где человеку часто нужна консультация медика, который находится далеко.

Программируемая вентильная матрица Stratix 10 TX

Перенесемся на другую выставку – OFC 2019. Именно здесь компания Intel смогла удивить сообщество, продемонстрировав свою новую FPGA. Программируемая вентильная матрица носит название Stratix 10 TX, в нее интегрирован приемопередатчик, который поддерживает скорость передачи информации до 58 Гбит/с. Устройство обеспечивает 114 линий приемопередатчиков с максимальной скоростью последовательной передачи данных. Пропускная способность Stratix 10 TX значительно превышает возможности любой другой вентильной матрицы, так как скорость может достигать 100 Гбит/с, 200 Гбит/с или даже 400 Гбит/с.

Сфера применения данного устройства, которая напрашивается сама собой – облачные сервисы. На втором месте идут сети 5G, корпоративные и транспортные системы. Сегодня программируемые вентильные Stratix 10 TX уже производятся серийно и работают с сетевым оборудованием, поддерживающим Ethernet 400 Гбит/с.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену