info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09
  • Главная
  • Статьи
  • Как выбрать блок розеток для телекоммуникационного шкафа? На что обращаем внимание

Как выбрать блок розеток для телекоммуникационного шкафа? На что обращаем внимание

Стоечный блок силовых розеток используется для подключения активного IT-оборудования к питанию. Он напоминает классический отдельно стоящий розеточный блок, только дополнительно оснащенный отверстиями для крепежа.

В статье рассказывается, на что обращать внимание при выборе такого аксессуара.

Примечание: существуют обычные стоечные блоки розеток и сетевые фильтры. Последние подавляют самонаведенные помехи, поэтому их покупают для установки рядом с девайсами, чувствительными к электромагнитному излучению. Стоечные сетевые фильтры также распределяют питание, что позволяет снизить нагрузку на сеть и повысить безопасность работы устройств.

Монтажная ширина и высота

Производители выпускают модели, которые отличаются монтажной шириной. Наиболее распространенными являются блоки розеток 19″. Они предназначены для установки в серверный шкаф/стойку такого же формата. Также можно купить блок розеток 10 дюймов. Эти модели устанавливают в телекоммуникационные шкафы соответствующей ширины.

Что касается высоты, то выбору пользователей предоставляются одно- или полутора юнитовые модели. Это важно учитывать, чтобы понимать, сколько места займет один блок в корпусе шкафа или стойки.

Примечание: 1U равен 44,45 миллиметров.

Количество розеток

Чтобы выбрать подходящий встраиваемый розеточный блок 19 дюймов или 10-дюймовый вариант, следует обратить внимание на количество мест для подключения оборудования. Существует множество вариантов, однако наиболее популярными являются модели с 4-12 розетками.

При покупке блока, как и фильтра, желательно не просто определить количество устройств, которые нужно к нему подключить, а и создать запас. Для резерва хватит пары розеток.

Материал корпуса

Корпус такого аксессуара, как розеточный блок, может быть выполнен из металла или пластика. Первый вариант — прочнее, поэтому его чаще устанавливают в стойки из-за их открытой конструкции. Пластиковые же блоки весят меньше, что делает их комфортным вариантом для установки в серверные настенные шкафы.

Совет: чтобы пользоваться блоком розеток было еще комфортнее, стоит обратить внимание на модели с выключателями. Существуют варианты, оснащенные предохранителями. Они повышают безопасность эксплуатации.

Кабель

Производители выпускают блоки розеток для монтажа в телекоммуникационный шкаф или серверную стойку, которые могут поставляться с кабелем или без. При подборе модели, оснащенной кабелем, обратите внимание на его длину. Популярностью пользуются варианты с показателем 1,8 и 2 метра.

Тип разъемов и вилки

В зависимости от устройств, которые планируется подключать к аксессуару, следует подбирать блок розеток с определенным типом разъемов. Как правило, для подключения активного сетевого оборудования используются модели с розетками и вилками типа:

  • Schuko. Европейский вариант, оснащен заземлением. Штекеры характеризуются симметричностью: вставлять такую вилку в розетку можно, не задумываясь о ее положении.
  • C13 и С14. Такие разъемы и штекеры предназначены для подсоединения блоков питания, серверов, мониторов, принтеров, а также прочих периферийных устройств.

Не переживайте, если вы приобрели модель с неподходящей вилкой. Эта задача решается приобретением соответствующего адаптера.

Примечание: производители выпускают блоки силовых розеток с вилкой типа С14, оснащенные евроразъемами и разъемами С13.

Это были основные моменты, которые следует учитывать при покупке стоечного блока розеток.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену