info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Москва:+7(495) 127-71-35
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09
  • Главная
  • Статьи
  • Как выбрать серверную полку в 19″ серверный шкаф и стойку?

Как выбрать серверную полку в 19″ серверный шкаф и стойку?

Для комфортного размещения сетевого оборудования в телекоммуникационных шкафах и монтажных стойках пригодится серверная полка 19″. А для хранения документов, включая инструкции к использованию, гарантийные талоны и прочее, подойдут специальные ящики. В статье говорим о том, на что опираться при выборе таких аксессуаров.

Все полки и ящики имеют одинаковую монтажную ширину — 19 дюймов, поэтому их можно установить в большинство шкафов и стоек. Однако они могут иметь разный размер и грузоподъемность. Все эти параметры и есть критерии выбора моделей.

Виды серверных полок по конструктиву

По типу конструктива, модели делят на три типа:

  • Консольные. Рассчитаны на компактное и легкое оборудование, так как могут выдержать общий вес в 2-15 килограмм в зависимости от модели. Часто такие модели используют для размещения клавиатур, роутеров и коммутаторов.
  • Выдвижные. Характеризуются большей грузоподъемностью: они рассчитаны на 10-25 кг. Фишка любой выдвижной полки — в удобстве обслуживания устройств, ведь с нее не надо снимать оборудование. Эти модели нередко применяют для установок небольших серверов, мониторов. Слишком тяжелые устройства на такие полки не ставят, поскольку это может повредить выдвижной механизм. Бывают и усиленные выдвижные полки, которые рассчитаны на 100 килограмм веса. Однако такой вариант встречается редко.
  • Стационарные. Производители выпускают модели, рассчитанные по меньшей мере на 30-50 кг. Но в большинстве своем стационарные полки — настоящие силачи. Некоторые модели способны выдержать устройства общим весом до 300 кг. Отметим, что высокая грузоподъемность достигается благодаря толстому металлу, из которого делается полка, а также дополнительным ребрам жесткости. Необходимо учитывать, что усиленные модели стоят дороже. Стационарные полки предназначены для габаритных устройств — размещения нескольких серверов в тяжелых корпусах, бесперебойников с мощными аккумуляторами.

Классические стационарные модели характеризуются четырехточечной фиксацией по углам конструкции, а консольные крепятся только в передней части на 2 или 4 винта.

Габариты полок 19″

У полок разная высота, измеряемая в юнитах, где 1 U составляет 44,45 мм. Есть разница и в глубине.

Параметры моделей варьируются в зависимости от их типа:

  • стационарная полка — 1U, 280-800 мм;
  • консольная полка — 1-2U, 200-450 мм;
  • выдвижная полка — 1-3U, 300-800 мм.

Примечание: серверные полки оснащаются перфорацией, которая способствует дополнительной циркуляции воздуха и охлаждению оборудования.

Особенности ящиков 19″

Ящики для документов — по сути, закрытые выдвижные полки. Они защищают документы от пыли при размещении в стойку, важные бумаги удобно доставать за счет выдвижной конструкции.

Как и полки, ящики отличаются максимальной нагрузкой и габаритами. Грузоподъемность моделей бывает разная. Есть варианты на 10 кг, а бывают — аж на 75 кг. Как мы уже сказали, выдвижной ящик 19 дюймов может отличаться по высоте (1-4U) и глубине — 360-415 мм.

Важно! Крепеж не поставляется в комплекте с полками и ящиками. Его докупают отдельно.

Как видно, выбрать оптимальную серверную полку и ящик 19″ по размерам и грузоподъемности нетрудно: надо лишь ориентироваться на габариты и общий вес устройств, а еще — на показатели глубины серверного шкафа или монтажной стойки. Обычно сразу берут несколько полок разных типов. Если это ваш случай, помните о правилах установки: самое тяжелое оборудование размещается внизу, а самое легкое — вверху.

При выборе важно смотреть на производителя полки и способ ее монтажа. У некоторых моделей крепления универсальные — 19-дюймовые «ушки» для фиксации на внешней части рэков стоек и шкафов. Но чаще производители проектируют полки так, чтобы они фиксировались с внутренней стороны рэков. В этом случае полка и шкаф/стойка должны быть одной марки, поскольку есть расстояние между внутренними сторонами направляющих шкафов разных брендов может отличаться.

Нужна помощь с выбором серверных полок? Обращайтесь! Подберем оптимальные варианты в ваш шкаф/стойку с учетом типа и габаритов оборудования.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену