info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Москва:+7(495) 127-71-35
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09
  • Главная
  • Статьи
  • Как защитить от пыли серверный шкаф? Обзор основных способов

Как защитить от пыли серверный шкаф? Обзор основных способов

Серверный шкаф защищает оборудование от многих внешних воздействий, включая пыль. Но она так коварна, что все равно проникает внутрь и может навредить сетевым устройствам. И это даже в случае, если постоянно поддерживать чистоту в серверной комнате: проводить регулярную влажную уборку, заходить в сменной обуви и спецодежде. Ведь пыль в шкаф может попасть через отверстие для ввода кабеля, во время обслуживания устройств — когда двери открыты. В статье рассказываем, как максимально снизить попадание пыли внутрь серверного шкафа.

Важно! Приведенные в статье способы не работают с серверными стойками, поскольку те имеют открытые конструкции. А вот для шкафов описанные нами методы — то, что надо.

Способ №1: Щеточный кабельный ввод

В каждом телекоммуникационном шкафу есть место для ввода кабеля в крыше или нижней части. Обычно это прямоугольные металлические пластины: их выламывают, чтобы завести провода в шкаф. Часто после ввода проводов остается еще свободное место, через которое пыль и попадает в шкаф. А иногда через отверстие для кабелей в корпус проникают и более крупные частицы, например, штукатурка или краска от потолка.

Чтобы решить эту проблему, многие производители поставляют специальные защищенные от пыли щеточные вводы для кабелей. Они крепятся к шкафу на винты и закрывают всю площадь отверстия.

Внимание! У каждой серии шкафа определенного производителя размер места для ввода проводов разный. Это означает, что у каждой модели свой щеточный ввод.

Способ №2: Заглушки и щеточные органайзеры

Пыль и грязь может проникнуть внутрь серверного шкафа во время его использования. Заглушки и щеточные организаторы кабелей снижают количество пыли, которая попадает в корпус при открытых дверях. В отличие от щеточных кабелевводов, эти аксессуары универсальны. Формат в 19 дюймов дает возможность установить их в любую 19-дюймовую конструкцию.

Особенности аксессуаров:

  1. Заглушка — цельнометаллическая пластина, которая фиксируется на рэках шкафа. Главный плюс такого приспособления — возможность снять заглушку в любой момент и освободить место под оборудование на вертикальных направляющих. Производители выпускают модели разной высоты, а потому подобрать подходящий вариант нетрудно.
  2. Щеточный органайзер для кабеля — как и заглушка, представляет собой пластину, но в центральной его части находится щетка. Через нее протягивают провода. Организатор выполняет ту же функцию, что и щеточный кабелеввод, только устанавливается на рэки. Кроме защиты от пыли, приспособление обеспечивает аккуратное распределение кабелей.

Поддержка чистоты в серверной комнате и перечисленные здесь дополнительные аксессуары для шкафов — хорошая защита оборудования от пыли.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену