info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Москва:+7(495) 127-71-35
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09

Внимание! По техническим причинам магазин работать не будет до 14.08.2021. Извините за неудобства

  • Главная
  • Статьи
  • Какие бывают модули Keystone Jack RJ-45? Виды и особенности кейстоунов

Какие бывают модули Keystone Jack RJ-45? Виды и особенности кейстоунов

Коммутационная вставка, модуль Keystone, представляет собой составную часть структурированной кабельной сети. Это пассивное сетевое оборудование, которое разработала компания AMP. Модули играют роль портов для подключения кабелей и используются в компьютерных розетках, и наборных коммутационных панелях.

Эта статья о видах и особенностях модулей RJ45 Keystone для интернет-кабелей. Читайте, чтобы выбрать подходящее оборудование для вашей СКС.

Виды модулей по разъемам и типу забивки

Каждый модуль представляет собой компактный элемент с двумя рабочими сторонами для подключения кабелей.

Модули для патч-панелей делят на 3 вида в зависимости от разъемов:

  1. Проходные — с обеих сторон оснащены одинаковыми разъемами.
  2. Переходные — с двух сторон разъёмы разные.
  3. Розеточные — с лицевой стороны расположен разъем для подключения патч-корда, а с тыльной — для подвода необжатого кабеля.

Третий вариант — самый распространенный. С одной стороны устройства находится гнездо с 8 контактами и 8 позициями для обжатого коннектором кабеля. С другой — коннектор типа IDC. Он служит для забивки провода, не оснащенного коннектором. Раскладка кабеля осуществляется по стандартам T568A или T568B. Для заделки используется специальный инструмент, который зависит от типа коннектора.

Коннекторы IDC могут принадлежать к типу:

  • 110 — предназначены для телефонных кроссов и коммутационных панелей. Ими оснащают как Keystone RJ45, так и телефонные модули типа RJ-12, RJ-11.
  • Krone — может использоваться и для забивки в соответствующие плинты, и в патч-панели, и в интернет-розетки.
  • Dual — универсальный вариант. Подойдет любой инструмент.
  • Toolless — для безинструментальной заделки: соединение осуществляется с помощью специальных насадок из пластика, которые продавливают кабель в коннектор. Это пригодится для быстрой забивки кабеля, когда под рукой нет инструмента.

Модули-вставки отличаются углом забивки: 90 или 180 градусов. От этого зависит дальнейшая укладка кабеля. Модели с 90-градусным углом дают возможность компактнее уложить провод, поскольку он будет забит с центра модуля. 180-градусный вариант будет занимать больше места.

Отметим, что модули бывают узкими. Они подходят для установки в многопортовые коммутационные панели с высокой плотностью размещения гнезд. Так боковые части коннекторов не будут мешать друг другу.

Важно! Проверяйте совместимость модулей и розеток, патч-панелей. Случается, что устройства разных производителей не подходят друг другу из-за особенностей конструкций.

Типы кейстоунов по категории и экранированию

Модуль Keystone RJ45 может принадлежать к определенной категории. Это указывает на максимально возможную пропускную способность и частоту используемых интернет-кабелей. Наиболее популярны вставки, которые относятся к категории:

  • 5е — для гигабитной передачи данных на частоте в 125 МГц.
  • 6 — для 10-гигабитной скорости и рабочей частоты в 250 МГц.

Модули-вставки могут оснащаться защитными экранами в виде металлической рамки вокруг коннектора, а могут быть неэкранированными. Первый вариант маркируется как UTP, а второй — как STP. Экранированные модели используются в сетях, где есть много мощных источников электромагнитного излучения. Экран не дает помехам испортить сигнал. Соответственно, вставки без защитного экрана подходят для противоположных случаев.

Важно! Модули и кабели, которые к ним подключаются, должны быть идентичны по категории и типу экранирования. Стоит помнить, что экранированная сеть требует заземления.

Приобрести оптимальные модули-кейстоуны типа RJ-45 для патч-панелей и сетевых розеток несложно. Нужно лишь ориентироваться на требования сети. По сути, телефонные модули типа RJ-11 и RJ-12 подбирают по тому же принципу. Даже еще легче, ведь они всегда неэкранированные и относятся только к третьей категории.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену