info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда
г. Санкт-Петербург: +7(812) 507-61-49
г. Краснодар:+7(861) 217-60-09

Какой патч-корд нужен для роутера

Быстрое соединение телекоммуникационных устройств можно произвести посредством патч-кордов. С их помощью можно подключить к вашей структурной коммуникативной сети буквально за одну или несколько минут. Даже если вы подключаете сетевые устройства у себя дома и без посторонней помощи. Важно знать все тонкости и нюансы и выбрать патч-корд для роутера правильно.

Особенные тонкостипатч-корда для вашего роутера

Патч-кордом можно назвать фактически любой шнур для соединения пары сетевых устройств. С технической точки зрения это, всего лишь, отрезок кабеля. На каждом из его концов установлен специальный разъем. Только, обратите внимание, под «патч-кордом» понимается только соединительный шнур, который предназначен именно для сетей класса Ethernet. Он изготовлен из кабеля типа «витая пара» и с обоих концов оснащен коннекторами RJ-45.

Обратите внимание на то, как удобно иметь про запас такой кабель у себя дома. Если понадобится подключить ваш ноутбук или персональный компьютер к роутеру, хабу, коммутационной розетке в комнате, у вас не возникнет ни малейших затруднений. Большая часть патч-кордов нашли свое призвание именно в этой сфере. Если подача интернета производится посредством сетевой розетки, то она обычно соединяется с wi-fi- роутером именно с помощью патч-корда. Если роутер без затей, то придется протянуть патч-корд от него до нужного устройства.

Также патч корды очень востребованы, если надо обеспечить подключение одного хаба или роутера к другому такому же устройству. Обратите внимание, в такой «паре» одно устройство всегда будет «подчинено» другому. Патч корд должен быть подсоединен только к разъему uplink.

Также патч-корд приемлемо применять для подключения между собой любого оборудования из категории сетевого, если оно функционирует по Ethernet и иным допустимым протоколам, использует кабель витая пара и коннекторы RJ-4.

Как произвести грамотное удлинение кабеля интернета

Если у вас в арсенале есть обжимные клещи, то вы сможете сделать патч-корд самостоятельно. Отрежьте кусок кабеля типа «витая пара» нужной вам длины.Оконцуйте его нужными разъемами. Обратите внимание, что если вы не знаете, какой именно патч корд нужен вам для создания связи компьютер (ноутбук) – роутер или сами никогда не обжимали такой кабель, то лучше купите готовый патч корд, например,  в нашем магазине. Почему это все равно будет очень выгодно?

Рассмотрим более подробно:

вполне демократичная цена. Сильно сэкономить на его самостоятельном изготовлении не получится;

мы предложим вам много вариаций на тему патч-корда. Он может быть экранированным и нет.Производителями используют в производстве как кабели в одну жилу проводника, так и в несколько. Коннекторы тоже могут существенно различаться по своим особенностям.

При кустарном производстве патчкорда вы получите в лучшем случае нестабильное соединение с неизбежной потерей передаваемых пакетов информации. Возможно, он и вовсе будет неработоспособным.

Патч-корды кроссовые

Какой нужен патч-корд именно для роутера? Тут есть целый ряд важныхннюансов, которые нужно учитывать. Если вы соединяете одноуровневое оборудование сетевого типа: два роутера, два ПК и тому подобные сетевые устройства, то часто нередко применялись именно патч-корды кроссового типа. Теперь сетевые карты прекрасно и сами справляются с задачей определения того, по каким проводникам кабеля идет передача пакетов данных, а по какому – прием. Поэтому вы вполне можете воспользоваться стандартнымипатч-кордами.

Роутеры часто имеют отдельный разъем, предусмотренный для подключения к устройству более высокого уровня, если брать в расчет иерархию вашей кабельной сети. Он помечен подписью «uplink» и нередкоотмечен рамкой яркого цвета. Для подсоединения роутера к главенствующему сетевому  устройству используетсяпатч-корд классического прямого типа.

Типы современных патч-кордов

Различают целый ряд типовпатч-кордов. За главный классификационный признак принимается  категория витой пары.Патч-корд обязан обладать теми же эксплуатационными характеристиками, что и кабель, на основе которого он был изготовлен. Правда,  настоятельно рекомендуем не упустить из вида несколько нюансов:

при замене UTP патч-корда на SFTPили FTP, то не ждите мгновенных улучшений. Вам придется произвести качественное заземление обоих концов. Такая замена оправданна только в том случае, если остальная ваша сеть тоже работает с помощью экранированного кабеля типа «витая пара».

патч-корды экранированного типа в сетях, где кабель витой пары не экранирован, совершенно бесполезен. Конечно, есть один вариант: если планируется подключить новое сетевое оборудование с очень высоким уровнем помех. Особенно часто такая ситуация встречается в специфических производственных цехах;

нужно правильно подобрать длину патч-корда. Если скорость сети передает данные на уровне до 1000 Мбит/с, то максимальная длина кабеля типа «витая пара» составляет классические 100 м. В этот отрезок, не забудьте, в сетях дома нужно включить и длину от хаба до сетевой розетки.

Патч-корд оптический

Патч-корд оптического типа изготавливают из отрезка оптоволоконного кабеля. Он обжат с обоих концов коннекторами.  В настоящее время можно приобрести различные варианты такого патч-корда: патчкорд оптический LC LC, патчкорд оптический SC SC и не только.Оптические патчкорды могут разнообразными типами коннекторов: E2000, SТ,FCLC,SC,MT-RJ.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену