info@eserver24.ruВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда

Дорогие покупатели, в связи с указом Президента Российской Федерации мы вынуждены ограничить работу нашего интернет-магазина. В период с 6 по 30 апреля включительно мы принимаем заявки удалённо. Доставки и отправки осуществляем по понедельникам и четвергам. Стоимость доставки на время карантина снижена до 350р. Надеемся на Ваше понимание!

Выбираем настенный серверный шкаф вместе!

Рассказываем о 5 параметрах выбора хорошего настенного шкафа.

Стандарт

Все шкафы телекоммуникационные настенные выпускаются в двух стандартах: 19 и 10 дюймов. Классические 19-дюймовые модели, вроде C126060BWT, подойдут, если нужно разместить габаритное оборудование. Также такие шкафы пригодятся, когда необходимо создать запас места, например, если сеть планируется расширить.

Более компактные 10 дюймовые шкафы можно вешать на стены в тесных помещениях. Они пригодятся для размещения малогабаритного оборудования в небольших количествах.

Тип

По этому критерию модели можно поделить на два типа:

  1. Разборные — классический вариант, для которого характерно наличие перфорированных отверстий, способствующих естественной вентиляции. Модели легко собираются и разбираются.
  2. Антивандальные — более массивные и крепкие модели, которые отличаются цельносварной конструкцией. Металлические антивандальные шкафы приобретают для защиты устройств от несанкционированного доступа.

В отдельную категорию выносятся всепогодные климатические серверные боксы. Они подходят для размещения в экстремальных условиях. Такие настенные шкафы оснащаются автоматическими регуляторами температуры.

Интересно: разборный бокс C066045GWT поставляется со всем необходимым для сборки и монтажа на стену. К тому же он комплектуется приличным набором аксессуаров для размещения серверных устройств.

Размеры и грузоподъемность

Тут стоит обращать внимание на количество юнитов, в которых измеряется высота конструкции. Шкаф настенный 4U — самый маленький. Есть варианты побольше: до 22 юнитов.

Совет: если устройств немного, подойдет компактный Р065240GWT. Его высота составляет 6 юнитов.

Более вместительный вариант — шкаф телекоммуникационный настенный 12U. Например, для установки габаритного оборудования хорошо подойдет C156045GWT, чья высота составляет 15U.

Модели отличаются друг от друга и в плане глубины, а также ширины. Как правило, глубина варьируется в пределах 310-650 мм, а ширина — 280-600 мм.

Габариты шкафа напрямую влияют на количество оборудования, которое может поместиться внутри бокса, а также на комфорт обслуживания. Чтобы удобно было подводить кабели и монтировать разъемы, хорошо бы прибавить к показателям, полученным в результате подсчета 10-15 см.

Учитывайте и максимальную нагрузку. Производители выпускают настенные шкафы, которые могут выдержать оборудование общим весом 30-70 кг, а иногда и больше.

Тип дверцы

Телекоммуникационные боксы для настенной установки оснащаются тремя типами дверей:

  1. С перфорацией — отличаются практичностью, поскольку обеспечивают естественную вентиляцию.
  2. Из закаленного стекла высокой прочности, как у C096045BWT, — пригодятся, если есть необходимость отслеживать работу оборудования: индикаторы устройств видны как на ладони.
  3. Цельнометаллические дверцы – обычно, такими оснащают антивандальные модели или простые настенные шкафы, где требуется скрыть от посторонних глаз наполнение шкафа.

Практически все дверцы оснащаются замками, что обеспечивает защиту от несанкционированного доступа.

Примечание: цельносварные серверные шкафы требуют установки вентиляторов, поскольку циркуляция воздуха в них практически отсутствует.

Оснащение и комплектация

Все это напрямую влияет на комфорт монтажа и обслуживания серверного шкафа. Так, модели, оборудованные отверстием под вентиляторы, позволяют организовать активное охлаждение устройств, размещенных в боксе. Есть шкафы, которые комплектуют кулерами, например, M046045GWT. Его приобретение избавляет от необходимости самостоятельно ставить вентиляторы.

Для простоты размещения сетевых устройств телекоммуникационный шкаф можно доукомплектовать различными аксессуарами: рэковыми направляющими, полками под оборудование, блоками розеток и кабельными организаторами.

Выбрать “правильный” телекоммуникационный шкаф — нетрудно. Все зависит от количества, размеров и веса оборудования, которое вы планируете там установить. Также не стоит забывать об условиях монтажа.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену